Корзина

Количество, шт

- +

Итого: руб.

Оформить заказ

Самые необычные цветы мира

18.03.2015

Наша планета — это кладезь секретов и удивительных явлений. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных цветов со всего мира. Удивляйтесь вместе с нами!

1. Раффлезия (Rafflesia arnoldii)
1.jpg
Раффлезия — растение, которое в народе называют «вонючкой». Несмотря на впечатляющий внешний вид, имеет на редкость неприятный запах . У него нет ни стебля, ни листьев, ни корней. Представить размеры раффлезии несложно, учитывая то, что внутри собирается 5-7 литров воды! Растение паразитирует в основном на лианах. Увидеть это чудо можно на полуострове Малакка, острове Суматра, Ява, Калимантана и Филиппины.

2. Аморфофаллус титанический (Amorphophallus)
2.jpg
Аморфофаллус титанический — один из самых крупных тропических цветов, и один из самых неприятно пахнущих! Парадокс, не правда ли? Чем внушительнее и интереснее внешний вид растения, тем более неприятные свойства оно имеет. Само название «аморфофаллус» в переводе с греческого означает «бесформенный фаллос».

К слову, у него одно из самых больших соцветий в мире — достигает 2,5 метра в высоту и 1,5 метра в ширину. Однако, несмотря на это, цветение гиганта длится всего 2 дня. Сейчас этот цветок в природе встретить практически невозможно. Ранее он рос в Индонезии, на острове Суматра, однако был истреблен иноземцами. Теперь полюбоваться аморфофаллусом титаническим можно в ботанических садах мира.

3. Вольфия (Wolffia angusta)
3.jpg
Вольфия — это самое маленькое растение на Земле среди цветковых. Его размер — всего 0,5 - 0,8 мм. Эти маленькие цветочки можно найти на поверхности вод. Свое название вольфия получила в честь немецкого ботаника и энтомолога Йохана Ф. Вольфа.

4. Психотрия возвышенная (Psychotria elata)
4.jpg
Этот необычный цветок по праву носит звание самого пикантного в мире и имеет прозвище «горячие губки» за его ярко-красные соцветия. Психотрия возвышенная — тропический цветок, который любит влагу и тепло. Увидеть его можно в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

5. Орхидея Калания (Caleana major)
5.jpg
Калания — это удивительная орхидея, которая напоминает летящую уточку, а потому о её названии в народе не сложно догадаться. Такой оригинальный внешний вид имеет вполне логичное объяснение: растение привлекает насекомых, именуемых пилильщиками. Дело в том, что верхняя часть цветка напоминает им самку. Насекомые прилетают к цветку и приносят на себе пыльцу, необходимую для опыления.

Орхидея Калания совсем небольшая — в высоту достигает около 50 см, а сам цветок — 2 см. Обычно на одном стебле вырастает 2-4 цветка. Насладиться красотой Калании можно в Восточной и Южной Австралии, в основном под эвкалиптовыми деревьями.

6. Сексуальная орхидея (Drakaea glyptodon)
6.jpg
Обратите внимание на ещё одну необычную орхидею, которая имеет название «Сексуальная». Почему, спросите вы? Ответ очень прост:  её цветок похож на брюшко определённого вида осы, плюс ко всему выделяет такие же феромоны. Хитрое растение цветет как раз во время брачного периода ос, а потому самцы, ослепленные инстинктами, как мухи на мед слетаются в попытке отыскать самку для спаривания. Таким образом орхидея получает необходимую для роста пыльцу. Познакомиться с сексуальными орхидеями можно в далекой Австралии.

7. Гиднора африканская (Hydnora africana)
7.jpg
Гиднора африканская — это уникальный цветок-паразит, увидеть который можно в пустынях Африки. Его особенность в том, что он присасывается к корням других растений и питается от них. Большую часть времени находится под землей, а появляется на поверхности только в том случае, если выпадает достаточное количество осадков. В высоту цветок  вырастает около 15-20 см. Опыление гидноры происходит с помощью жуков, которые прилетают на её запах.

8. Пассифлора (Passíflora alata)
8.jpg
Пассифлора, или Страстоцвет — род семейства Страстоцветные. В природе их насчитывается около 500 видов. Сам цветок совсем небольшой, но это никак не умаляет его необычайной красоты — диаметр бутона — 10 см. Место обитания — Латинская Америка.

9. Росянка (Drósera)
9.jpeg
Росянка — это не только красивое растение, но и настоящий «хищник». Оно относится к плотоядным растениям, потому как с помощью капелек слизи ловит насекомых, которые и являются их пищей. Увидеть росянку можно на болотах, песчаниках и в горах.

10. Львиный зев (Antirrhinum)
11.jpg
Этот цветок приобретает необычный вид сразу после цветения. Семенные коробочки львиного зева очень похожи на маленькие черепа — удивительное зрелище!

Вернуться назад